使用說明 使用說明
Workspace

分享對話

AI 對話自己的「分享對話」框、它的「公開分享」、勾選「公開分享」時不用登入也打得開的分享頁,以及任務對話的分享頁上側欄的任務內容。

本頁內容 4

用這個方法分享的,只有和 AI 的對話,而 AI 對話在 AI Agent 頁面。「內部」與「客戶」分頁的對話,沒有分享的按鈕。

這個框的樣子,很像文檔頁面「分享與權限」框的「分享」分頁,但只有兩個部分,沒有「額外分享」,也沒有自訂連結;它的「公開分享」是一個勾選框,不是開關。它的「公開分享」是它自己的,不是其他應用程式的「分享」框。其他應用程式的「分享」框,請看分享與公開;那個框的公開,請看公開。

分享對話視窗

AI 對話的上方有一個分享圖示,游標指著時顯示「分享對話」。按它會打開「分享對話」框,框裡從上到下有:

  • 「外部連結」:這段對話的連結,在一個不能打字的框裡。旁邊有「複製連結」,按下去之後會變成「已複製」。
  • 「公開分享」:一個勾選框,下面寫著「打開後,任何人不用登入也看得到這段對話。」

還有這些事要知道:

  • 連結是 /conversation-share/ 加上這段對話的 id。
  • 新的對話一開始沒有勾選「公開分享」。
  • 只有開始這段對話的人,可以勾或不勾「公開分享」。
  • 勾或不勾,會馬上存好。存的時候,勾選框不能按。
  • 沒有存起來時,勾選框會回到原來的樣子,下面寫出一行字:網站不接受這個值時,寫的是網站給的原因;其他的情形,包括連不上網站,都寫「存不起來,請再試一次。」
  • 按右上角的關閉按鈕,或按 Esc,會關掉這個框。

誰打得開連結

  • 勾選「公開分享」時:任何人都打得開連結,不用登入。
  • 沒有勾選時:只有開始這段對話的人登入之後打得開,網站的超級管理員也打得開。
  • 沒有登入的訪客打開一個沒有勾選「公開分享」的連結,會被帶到「登入」頁。
  • 要馬上關掉一個公開的連結,請取消勾選「公開分享」。

每一種分享頁都一樣的地方,請看公開分享頁。

分享頁

分享頁從上到下是:

  • 一行小字「分享對話紀錄」。
  • 對話的標題,和對話開始的日期。
  • 「由 … 回應」,… 是回應的 AI Agent 的名字。
  • 「… 則訊息」。
  • 一個標籤,寫著「公開」或「私人」。
  • 任務對話還有一個「任務」標籤,和它的側欄上任務的四個部分,請看任務對話的分享頁。
  • 每一則訊息:傳送的人的名字、時間與日期,以及訊息的文字。每一則文字訊息,都照 Markdown 顯示;訊息裡寫的 HTML 標籤,會照原樣顯示成文字,只有 <br> 會換行。人傳的訊息,放在一個有框線的方框裡。
  • 頁面最下方的「最後更新」,和它的時間。

還有這些事要知道:

  • 以前的 AI 任務留下的舊訊息,傳送的人會寫成「任務指派員」。
  • 圖片與檔案不會顯示,也沒有標籤。有圖片或檔案的訊息,只顯示它的文字;只有圖片或檔案的訊息,會是一個空的框。
  • 訊息一次顯示 50 則,舊的在前面。往下捲到最後,會接著顯示下 50 則,直到最新的一則。「… 則訊息」寫的是全部訊息的數目,不只是顯示出來的。往下捲的時候,網址不會改變,所以從網址列複製的,還是分享的那個連結。
  • 沒有任何訊息的對話,會顯示「— 沉默如紙 —」和「此對話尚未留下任何文字記錄。」
  • 上方列有顏色的小圖示,游標指著時分別顯示「跟著系統設定」、「淺色模式」與「深色模式」。
  • 沒有人能在分享頁上寫任何東西。
  • 只有在勾選「公開分享」的時候,分享頁才會請搜尋引擎收錄。

任務對話的分享頁

任務對話的分享頁,在「公開」或「私人」標籤的右邊,多一個「任務」標籤。在訊息的上面,多一個方框,寫著這段任務對話的側欄上任務的四個部分。一段「對話」轉成任務對話之後,它的分享頁也是這樣。

方框從上到下最多有四個部分,和側欄的一樣,每一部分的標題旁邊寫著它有幾項:

  • 「目標」:每一個目標一行,旁邊寫著「進行中」、「已完成」或「已放棄」。
  • 「進度」:每一個子任務列在它的目標下面,寫著它的標題、由誰來做,以及它的狀態:「待辦」、「進行中」、「等待批准」、「完成」或「失敗」。由誰來做,是 AI Agent 自己的名字,或一位專家的名字,旁邊標著「專家」。不屬於任何目標的子任務,列在最後的「其他」下面;沒有子任務的目標,不會列在這裡。標題旁邊的數字是子任務的數目。這裡不寫子任務用的模型與用時。
  • 「產出」:舊的在前面,每一項寫著它的標題,以及它是什麼:AI 寫好的文字是「文字」;AI 在網站裡做出或改過的項目是「文件頁面」、「資料表」、「資料」或「工作流」,認不出是哪一種的項目寫「項目」。按一項「文字」,會在下面展開這段文字,照 Markdown 顯示;再按一次會收起來。文件頁面、資料表、資料與工作流只寫出它的標題和它是什麼,不能按。
  • 「背景資料」:每一項旁邊寫著「偏好」、「決定」、「限制」或「事實」,和它的內容。

還有這些事要知道:

  • 沒有內容的部分不會出現。四個部分都沒有內容時,沒有這個方框,但還是有「任務」標籤。
  • 打得開這個分享頁的人,都看得到這個方框:勾選「公開分享」時,沒有登入的訪客也看得到。在 AI Agent 頁面上,只有開始這段任務對話的人,看得到這四個部分裡有什麼,請看側欄。
  • 側欄最後的「Cowork Style 點數消耗」不在分享頁上。
  • 方框寫的是打開分享頁那時候的內容。AI 之後改了側欄,要重新整理頁面才看得到。